Network Changes

qué es VoLTE

VoLTE es el estándar de la red actual, que le brinda funciones excelentes que no están disponibles con teléfonos más viejos. Disfrute de llamadas con un sonido más claro, la capacidad de hacer una búsqueda en la web y usar el GPS mientras está en una llamada*, además de una mayor duración de la batería.

Si su teléfono no es compatible con VoLTE, se enfrentará con problemas de conexión como llamadas caídas y poca recepción. Esto eventualmente conlleva a la pérdida total del servicio y no podrá hacer o recibir llamadas, incluyendo llamadas de emergencia o al 911.

VERIFICA SI TE IMPACTAN LOS CAMBIOS EN LA RED

Hotline Icon

Llama a nuestra línea directa al 866-667-6437

Icon

Textea MIGRAR al 611611

Icon

Inicia sesión en Mi Cuenta y revisa las alertas

*Algunas funciones solo pueden estar disponibles para Smartphones.

Todo lo que necesitas saber sobre VoLTE

Jon Rettinger, presentador del canal de YouTube Technically Speaking, explica qué debes hacer
para cambiarte a VoLTE y cómo mejorará su experiencia.

Es hora de cambiar a VoLTE

Ver video >

What VoLTE means to you

Qué significa VoLTE para ti

Ver video >

Cosas que disfrutarás con un teléfono compatible con VoLTE

Ver video >

Help section image

No te preocupes, Estamos aquí para ayudar

Desde encontrar el teléfono adecuado hasta transferir tus beneficios, te apoyamos a lo largo de cada paso del camino.

Haz clic en el botón abajo e ingresa tu número de teléfono para ver si eres elegible para una oferta para cambiar tu teléfono.

Los modelos de teléfonos pueden variar.

PREGUNTAS FRECUENTES

Proceso de desbloqueo de AT&T

Criterios de Dispositivos AT&T para desbloquear dispositivos personales:

• Tu solicitud es para un teléfono AT&T o dispositivo que no está activo en otra cuenta de AT&T.
  • No existe un saldo vencido en este dispositivo. Si lo hay, haz un pago para poner tu cuenta al día. Tu pago se verá reflejado en un periodo de 24 horas.
  • Si terminaste de pagar tu plan de cuotas:
    • Si estás pagando una factura de servicio mensual: Envía tu solicitud de desbloqueo al iniciar tu próximo ciclo de facturación.
    • Si pagaste tu plan de cuotas con anticipación: El número móvil asignado al dispositivo debe haber estado activo por al menos 60 días. Espera 48 horas después de haber hecho tu pago final, para presentar tu solicitud de desbloqueo.
  • Si tienes un dispositivo AT&T PrepaidSM: Tienes que haber completado al menos 6 meses de servicio pagado.
  • El dispositivo no ha sido reportado como extraviado, robado o envuelto en un fraude.
  • Si estás en servicio militar activo: No tienes que completar tu plan de cuotas o contrato para ser elegible para un desbloqueo.

Asegúrate de seleccionar , cuando se te pregunte si estás en servicio militar activo.

Cómo desbloquear: Si tienes una cuenta AT&T asociada a tu dispositivo:

1. Ingresa a tu cuenta AT&T.
  2. En “Obtener ayuda”, selecciona el enlace “Desbloquear dispositivo para usar en otras redes”. El enlace te llevará a la página de Instrucciones.
  3. Elige el enlace “att.com/deviceunlock”.
  4. Responde la pregunta (selecciona NO, si no eres cliente de AT&T) e ingresa el número IMEI de tu teléfono.
  5. Marca la caja que indica “No soy un robot”.
  6. Marca la caja que indica que estás de acuerdo. “Sí, he leído los aspectos legales y acepto los requisitos de elegibilidad para desbloquear el dispositivo”.
  7. Haz clic en “Siguiente”.
  8. Asegúrate de revisar tu correo electrónico y mensajes de texto, para recibir las instrucciones de seguimiento. Debes confirmar tu solicitud por correo electrónico y seguir todas las instrucciones que recibas.
  9. La solicitud de desbloqueo puede tomar hasta 48 horas para completarse.

Cómo desbloquear. Si no tienes una cuenta AT&T, pero tu dispositivo es un AT&T:

1. Ve a https://www.att.com/deviceunlock/.
  2. Responde las preguntas (selecciona NO, no soy un cliente AT&T) e ingresa el número IMEI de tu teléfono:
  3. Marca la caja que indica “No soy un robot”.
  4. Marca la caja que indica que estás de acuerdo. “Sí, he leído los aspectos legales y acepto los requisitos de elegibilidad para desbloquear el dispositivo”.
  5. Haz clic en “Siguiente”.
  6. Asegúrate de revisar tu correo electrónico y mensajes de texto, para recibir instrucciones de seguimiento. Debes confirmar tu solicitud por correo electrónico y seguir todas las instrucciones que recibas.
  7. La solicitud de desbloqueo puede tomar hasta 48 horas para completarse.

Como parte de nuestros esfuerzos para ofrecerte la mejor experiencia móvil, nuestros socios están cambiando el enfoque de las redes 3G mientras continúan su inversión en las generaciones de tecnología móvil más recientes y avanzadas. Como resultado, la red 3G desaparecerá para ser reemplazada con Voice over LTE (VoLTE).

Si aún tienes en uso un dispositivo 3G o sin VoLTE 4G cuando la red 3G sea desactivada, ya no podrás hacer o recibir llamadas, enviar o recibir mensajes de texto, ni tendrás acceso al servicio de datos.

Los dispositivos que no tienen capacidades 4G perderá la posibilidad de recibir datos o servicios de voz. Aún podrás usar algunas funciones en tu teléfono no VoLTE una vez que la red 3G deje de funcionar, sin embargo, pero tendrás que actualizar tu dispositivo y tarjeta SIM para poder acceder a la red actual.

Como cualquier otro dispositivo, los teléfonos básicos que son compatibles con VoLTE funcionarán en la red. Sin embargo, si tu teléfono básico actual no tiene capacidades para 4G no tendrás acceso a los servicios de datos o llamadas.

Necesitarás cambiar tu teléfono a uno con capacidad VoLTE. Puedes traer tu propio teléfono con capacidad VoLTE o puedes comprar uno con nosotros.

Estos cambios ya están ocurriendo; podrías estar percibiendo llamadas caídas o malas conexiones. Desafortunadamente, esta situación va a continuar y empeorará hasta que, eventualmente, tu teléfono deje de funcionar.

4G o VoLTE te permite disfrutar de beneficios tales como hacer llamadas con mayor rapidez y con un sonido de mayor claridad y HD Voice, una mayor duración de tu batería, mejor audio y video conferencias, y la capacidad de usar tu GPS mientras estás en una llamada.*

*Algunas funciones solo están disponibles con Smartphones.

La mayoría de nuestros planes incluye VoLTE sin costo adicional. Lo único que tienes que hacer es tener un teléfono con capacidad VoLTE o asegurarte de habilitar VoLTE en tu Configuración (si es que ya cuentas con un teléfono VoLTE).

Todos los teléfonos disponibles en línea o en tiendas ya cuentan con VoLTE.

¡Sí! Puedes obtener un teléfono con capacidad para VoLTE en la tienda de tu preferencia. Tendrás que activarlo con una nueva tarjeta SIM nuestra. Te indicaremos la opción correcta para tu teléfono y te daremos instrucciones de cómo reemplazarlo.

Si conseguiste tu teléfono nuevo (o SIM en nuestra tienda en línea, textea ONESTEP al 611611 desde tu teléfono viejo y sigue las instrucciones. Si adquiriste tu nuevo teléfono o SIM en una tienda local, sigue las instrucciones que vienen en el paquete para transferir tu servicio a tu dispositivo nuevo.

Para pedir una tarjeta SIM nueva, por favor llámanos al 866-667-6437. Residentes de California, por favor llamar al 1-888-899-8789.

¡Te quedas con ellos! Tu Plan y beneficios serán transferidos y tu Fecha de Vencimiento del Servicio no cambiará una vez que la actualización se complete. Además, tu Plan de Servicio Tracfone actual seguirá disponible para su uso en teléfonos compatibles con VoLTE hasta el 23 de noviembre de 2024.

Puedes usar la aplicación Transfer Wizard para mover de un teléfono a otro tus mensajes, contactos, imágenes y más. Todo lo que necesitas es tener un buen Wi-Fi.

Por favor haz clic aquí para darle seguimiento a tu pedido.

No, tu tarjeta SIM actual no es compatible con VoLTE. Es crucial que no retires la tarjeta SIM nueva o la cambies con tu SIM actual, ya que esto causará que pierdas el servicio.

Tu plan de servicio Tracfone actual seguirá estando disponible para usarlo en teléfonos listos para VoLTE al menos hasta el 23 de noviembre de 2024. Seguirás disfrutando de tu servicio móvil y no es necesario que tomes ninguna acción hasta que te lo notifiquemos. También publicaremos los plazos de la transición en este sitio web https://www.tracfonewirelessinc.com/es/verizonacquisition. Visítanos de nuevo más adelante para obtener más información.

Una vez tu teléfono actual sea desactivado, no podrás reactivarlo.
 Cuando te cambias a VoLTE, tu cobertura se puede ver afectada.
Si hiciste el cambio a un teléfono VoLTE recientemente, por favor ignora este mensaje.